注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无缘大慈 同体大悲

唵~嘛~呢~叭~弥~吽

 
 
 

日志

 
 

佛经不可不读  

2008-09-11 11:50:58|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  予少时见前贤辟佛,主先入之言,作矮人之视,罔觉也。

  偶于戒坛经律,请数卷经读之,始大惊曰:“不读如是书,几虚度一生矣!”

  今人乃有自少而壮、而老、而死,不一过目者,可谓面宝山而不入者也。

  又一类,虽读之,不过采其辞致以资谈、柄助笔势,自少而壮、而老、而死,不一究其理者,可谓入宝山而不取者也。

  又一类,虽讨论,虽讲演,亦不过训字销文、争新竞高,自少而壮、而老、而死,不一真修而实践者,可谓取其宝把玩之、赏鉴之、怀之、袖之,而复弃之者也。

  虽然,一染识田,终成道种。是故佛经不可不读。

[返回顶部]

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017